Muffins doble chocolate e integrales con zanahoria

sábado, 29 de marzo de 2008

Y sigo poniendo recetillas que he pillado por los blogs de cocina que tanto me gustan.
Esta receta es del blog Pan y Varios. La he modificado un poquito por no disponer de algún que otro ingrediente o adaptarla a tener menos grasa..
Ingredientes:
  • 4 cucharadas de chocolate en polvo (Valor)
  • 200Gr de harina normal
  • 2 cucharaditas de levadura royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 200Gr de azúcar moreno
  • 250 ml de leche desnatada
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 100Gr de chocolate negro triturado

Calentar el horno a 170ºC, a 150ºC (ventilador), gas 5.

Mientras engrasar los papelitos de magdalenas. En un bol mediano poner todos los ingredientes secos mezclándolos muy bien con una cuchara)En otro bol pequeño batir los huevos y agregarle después la leche y el aceite), batiendo bien.Verter los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclar (no batir) hasta que queden los ingredientes bien integrados. Añadirle en ese momento el chocolate triturado, mezclando con cuidado. Llenar los moldes por la mitad como mucho y llevar al horno precalentado entre 15 - 18 minutos (depende del horno) hasta que suban y estén firmes al tacto. Comprobar con un palillo si están hechos por dentro.

Y ahora las magdalenas integrales que la saque del blog Verduras para todos. Increible blog te guste o no la verdura.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo blanca
  • 1 taza de harina de trigo integral
  • 1 sobre de levadura química royal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de sal (yo añadí media)
  • 1 huevo
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 1 zanahoria rallada
  • Un puñado de avellanas picadas
  • 150 ml de leche
  • Azúcar glass
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar bien los ingredientes en una ensaladera, y cuando esté todo bien mezclado y sin grumos poner cucharadas de masa en los moldes de las magdalenas, previamente engrasados con mantequilla, no llenándolos más que hasta la mitad. Dejar las magdalenas en el horno hasta que estén doraditas.
En unos 15/20 min están listas!

1 comentarios:

andrea.cordonbleu dijo...

Me encantaría probar esas magdalenas.
Te hago un trato, tu me haces magdalenas y yo el coulant jejejeje.
besitos.
http://andreacordonbleu.blogspot.com/

 
Me desestresa cocinar!! - Templates para novo blogger