ChocoCheese

martes, 1 de abril de 2008

Esta receta es dulce...muy dulce! Es del recetario canecositas, un blog increible por lo que aprendes y por lo bien que lo explica todo. Ingredientes:
  • 200Gr de queso Philadelphia (para la próxima le echo el envase entero..no sobrara)
  • 1 cucharada de vainilla azucarada
  • 250Gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 100Gr de mantequilla (yo le eche margarina)
  • 3 cucharadas de cacao valor en polvo sin azúcar
  • 100Gr de harina
  • 1cucharadita de levadura royal
  • 25Gr de nueces o avellanas

Cobertura

  • 55Gr de margarina
  • 1cucharada de leche tibia
  • 100Gr de azúcar (importante que sea glass)
  • 2 cucharadas de cacao valor en polvo sin azúcar
  • Almendras fileteadas crudas o tostadas

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º
  2. Picar con mortero,las nueces o almendras, que no queden finas, a trocitos, si lo hacemos con la th, no llevar a velocidad máxima, como al 5-6 para controlar nosotras el tamaño. Reservar.
  3. En el vaso batir el queso con el azucar vainillado y 25gr del azúcar (yo a la proxima pondré más azúcar en este paso) a velocidad 4 durante unos 20 segundos, hasta que veamos una crema homogénea. Ayudándonos de una lengua de silicona, sacamos la crema a un bol, reservar.
  4. Sin lavar el vaso ponemos la mariposa, los huevos y el resto del azúcar, programamos 3 minutos, temp.37º, vel. 3 1/2, cuando termine, 3 minutos más sin temperatura.Mientras...vamos derritiendo la margarina en el micro, unos 30 segundos, añadimos el cacao y removemos con una cuchara hasta obtener una crema.
  5. Ponemos la máquina a velocidad 2 y vertemos por el bocal la crema de chocolate, abrimos, echamos la harina, la levadura, y las almendras o nueces, o removemos de nuevo a velocidad 2 1/2, lo justo para integrarlo todo un poco y terminamos de envolver con la espátula.
  6. Colocamos la mitad de esta mezcla en un molde enmantequillado, echamos la mezcla de queso y con una espátula tratamos de repartirla.
  7. Cubrimos con el resto de masa de chocolate. Horneamos durante unos 40 ó 45 minutos, comprobamos si está bien horneado con la prueba del palillo, el tiempo y la temperatura depende de los hornos.
  8. Cuando sacamos el bizcocho, preparamos la cobertura: derretimos la mantequilla en el micro, añadimos el azúcar glas y las cucharadas de cacao, removemos con una cuchara y esparcimos por encima del bizcocho. Adornamos con las almendras fileteadas. Si son crudas, le damos un salteado en la sartén.

La cobertura si le hubiera molido mejor el azúcar hubiese salido más rica. Se apreciarían menos los granitos. Aunque hubo a algunos que esto les gustó mucho...

Este bizcocho para desayunar..y con buena compañía..sabe delicioso..

1 comentarios:

Almogávar dijo...

....la compañia está totalmente de acuerdo en que está delicioso y no puede entender como pueden esas manillas hacer estos pasteles tan ricos (sobre todo este, mmmmmmmmmmm, bueno y el alemán, mmmm y el del actimel, jajaja que arte, y con lo poco que quedaba en la cocina). Bueno hablando en serio el pastel está tremendo como dice una personita que conozco y es totalmente recomendable, vamos, que vais a triunfar con la familia y amigos, garantizado. Aunque ahora que estoy pensando..... esto lo lograreis siempre que lo hagais como esta muñeca con mucho cariño, amor y dedicación. Bueno pues aquí teneis la sincera opinión de un futuro gordito feliz jajajaja

 
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