Brioche Almendrado

jueves, 29 de mayo de 2008

Esta es una de las recetas que me gusto mucho hacer..con una masa elástica y fácil de manejar. Viene de La cocina de Auro, un blog sin desperdicio... Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 120 gr. de nata (1 brick)
  • 100 gr. de mantequilla (a punto de pomada o cortada a trozos)
  • 500 gr. de harina (de fuerza a ser posible)
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1cdita de sal
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar para humedecer
  • 1 huevo para pintar

Yo lo hice en la thermomix pero se puede hacer sin ella perfectamente.

Ponemos la nata, el azúcar y los huevos batimos a vl. 3 y programamos 2 m. a 37º misma vl. Añadir la harina junto a la levadura y amasar a vl espiga durante 4 m. Añadir la mantequilla y la sal y seguir amasando durante 4 m. mas . Dejamos reposar hasta que doble el volumen.Quitamos el aire (golpe seco a la masa) y dividimos en bolas de unos 40 – 50 gr. (Yo las hice más grande "a ojo")que vamos colocando en una bandeja que tendremos preparada con papel vegetal en la base. Pintamos de huevo y ponemos las almendras pegadas por encima. Humedecemos azúcar y vamos poniéndola por encima de la almendra, nos podemos ayudar con un pincel de repostería. Dejamos reposar de nuevo hasta que doblen el volumen. Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 20 – 25 m. hasta que le veamos un bonito color dorado.

Con este brioche la casa huele maravillas y si estais pensando vender la casa hacerlo cuando vengan interesados en ella. Dicen que el olor a bizcocho hace que una casa parezca entrañable, casera, hogareña!

Fuente: mi compañera de oficina, que está en ello..jeje

7 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Mira, tu dirás que tendras mucho que aprender - según tú- pero creo yo que vamos a aprender mas de ti que otra cosa

pero por dios
por los santos

por favor

socorro

mandame un brioche de estos, mujé

plis

Almudena dijo...

Yo también me apunto a una ración del brioche,para merendar mojadito en leche.
Saludos

Rocío dijo...

La sopa gansa:Tere que apañaaa que ereee madree!jeje.
Se hizo más fácil por la thermomix..pero sí es cierto que esta masa es una delicia..te mando los que quieras!:)
Almudena:con el cafelillo de por las mañanas esta delicioso. Gracias por la visita!

Belen-Entre platos dijo...

que bien te ha quedado este brioche,no quiero ni pensar lo rico que tiene que estar.buenisimo.
un saludo

Unknown dijo...

Hola rocio enhorabuena por tu blog y por esas recetas un saludo

andrea.cordonbleu dijo...

Esto para el desayuno, con un poquito de mantequilla y un vasito de leche... que rico. Bueno, y para merendar, para antes de acostarte....

Rocío dijo...

Gracias Belen por la visita:D
Sii eso decían, que estaba muy rico en el desayuno.

Miguel gracias pero ni comparacion con el tuyo..yo aun estoy empezando..

Andreee a ver cuando nos vemos ya!

Bsos!

 
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