Pan Multicereales

jueves, 4 de septiembre de 2008

Y marchando un pancito express para desayunar! Tenía antojo de desayunar mañana una buena tostada...miro en la despensa...harina multicereales del Lidl...Pss probaremos...
Segui los pasos (algo modificados) de Carmela en su blog Mis recetas de Cocina .
Ingredientes:
  • 500 gr de harina multicereales
  • 360 ml de agua templada
  • 1 sobre de levadura seca de panaderia
  • 1 cucharadita de sal (yo le eche 2)
En un bol echamos la harina en forma de volcan, el agua templada y el sobre de levadura. La sal debe ir algo apartada de la levadura. La Ponemos en una mesa algo enharinada y amasamos hasta que adquiera una textura menos pegajosa y mas elástica. Dejamos levar en un bol tapado con un paño o un plástico transparente como una hora más o menos para que doble su volumen.
( En mi caso con 40 minutos bastaron)
Tras este paso la sacamos del bol para desgasificarla en una mesa previamente enharinada. Le damos forma de hogaza y directa al pirex para que cumpla el 2º levado.
En unos 20/30 minutos que veamos que ha doblado algo su volumen la introducimos en el horno a 220º una hora aprox.
Al sacarla del horno se me olvidó quitarle la tapa del pirex y estuvo toda la noche. Como no pude tenerlo una hora, el mismo vapor creo que termino de hacerlo y la sorpresa me la lleve al levantarme. Era una hogaza pero tierna, tipo pan de molde. jeje
Pense que me saldria un pan horrible por lo pegajosa de la masa y el poco control que tenia sobre ella...pero aqui estan los resultados...qué poción (o veneno)llevarán estas mezclas de harinas?jeje.

9 comentarios:

Batxi dijo...

Rocio, eres una verdadera artista en esto de los panes. Que pinta más rica tiene este también.

Saludos, Batxi
El Caserio de Janire

cibercuoca dijo...

Qué linda miga te ha salido en el pan, recien caigo en tu blog desde lo de Adi, veo que tienes muchos panes, vnedre a vistarte. Besos

Almogávar dijo...

Vaya pinta de pan y tiene que estar de muerte ummmmmmm, tostadas más mmmmmm, pues vaya manos. Me parece que has vuelto en plena forma de las vacaciones jejeje . Un beso encanto . Tiene una pinta estupenda

andrea.cordonbleu dijo...

De nuevo con las manos en la masa...me alegro. Los dos panes riquisimos, pero la corona de semillas...Magnifica.
Bueno guapa, nos vemos. Besitos

Mar Varela dijo...

Ahora me ha dado por hacer pan, he pensado hasta comprarme una panificadora pero no se que hacer pues con la thermomix y el horno creo que se hace y me ahorro el dinero y el espacio.
Bueno, haré tu receta y ya te contaré.
Un beso

Rocío dijo...

Batxi gracias por tus palabras!!Soy aún muuuy novata pero no desespero y algún día la masa la controlare yo, no ella a mi!jaja
Bsos!

Cibercuoca gracias por la visita! Intento hacer más cosas aparte de dulces y panes, pero es lo que me tiene fascinada..jeje
Bsotes!

Almogavar tu si que estas de muerte!
Un beso chico coca-cola.

Ola Andre! Un día me gustaria hacer un pan contigo! Como aquella tarde de la tarta, compartiendo experiencias!jaja

Mar a mi tb me llaman la atención las panificadoras, pero creo que se perdería la magia de hacer pan con tus propias manos...la thermomix es una buena ayuda para hacerlos tb cuando hay prisas verdad?
Esta masa es algo pegajosa, pero no te desanimes, es muy agradecida!Ya me contarás!
Bsos Mar!

Kako dijo...

Que contiene la harina multicereales?, me encantaría saberlo, me gusta mucho probar diferentes panes. Gracias linda!

Rocío dijo...

Hola Kako!! Esta "harina" es un compuesto de harina de trigo, harina de centeno, pipas de girasol, copos de cebada, semillas de lino, germenes de trigo, masa madre seca, levadura seca, agentes de propulsión:glucomano-delta-lactona, carbonato sódico, sal y ácido ascorbico. (Creo que por todo esto a durado tanto tiempo tierno..jeje)Te animo a que lo pruebes!
Bsoss

Mar Varela dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
 
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