Macetitas con manzana caramelizada

domingo, 28 de diciembre de 2008

Esta receta nació de la improvisación y de tener unas natillas abiertas que había que aprovechar para no tirarlas. Je, je. Es muy fácil, sólo se necesitan para cuatro macetitas:
  • Hojaldre fresco
  • Natillas de vainilla
  • Media manzana ácida
  • Canela en polvo al gusto
  • 15 gr Azúcar
  • 15 gr mantequilla y un poco para engrasar los moldes
  • Dos cucharadas de ron
  • Nueces, azúcar glass y canela para decorar

Precalentamos el horno a 200º. Cogemos el hojaldre y lo recortamos en cuadrados grandes para introducirlos en moldes de muffins previamente engrasados con mantequilla. Tiene que sobresalir el hojaldre del molde. No importa que se nos quede grande el recorte. Pinchamos el hojaldre con un tenedor y a la vez rellenamos de garbanzos o alubias blancas para asegurarnos que no sube. Introducimos al horno. Estara listo en 15 min más o menos.

Mientras hacemos las manzanas caramelizadas. Las pelamos y las cortamos a dados pequeños. En una sartén se calienta la mantequilla hasta que se derrita y se añaden los trozos de manzana. Se espolvorea con el azúcar y la canela y se deja caramelizar a fuego lento. Cuando se vaya reduciendo el liquido se vierte el ron y se deja evaporar de nuevo. Sacamos las macetitas de hojaldre una vez doradas y quitamos las legumbres que hayamos echado. Vertemos una cucharada de las manzanas y otra de natillas. Para decorar ponemos un trocito de manzana con otro de nuez y espolvoreamos con canela y azúcar glass.

Es una receta que viene de un "sofrito" de muchas que se creó por lo que he comentado antes. Decir que las manzanas caramelizadas son idea del bonito blog de Tartas provocativas.

6 comentarios:

Las Bollis dijo...

FELIZ AÑO NUEVO!! las macetitas te han quedado monisimas y tienen que estar más ricas todavía. besos

Mar Varela dijo...

Que buenas y que bonitas te han quedado Rocío hija, de pastelería total, si es que la que vale....vale
Un beso y feliz año guapa

Rocío dijo...

FELIZ AÑOOO!!
Gracias bollis!Son muy útiles a la hora de aprovechar el hojaldre fresco que siempre acaba rodando por la nevera.

Ola Mar!!Que tal esos reyes??
Gracias por tus palabras!!
Feliz año!
Bsooos

andrea.cordonbleu dijo...

Y cuando nos vas a poner una nueva recetilla de bollitos o algún pan rico???
Besos^^

Rocío dijo...

LLevas razón andreilla...tengo el blog descuidado y no la cocina porque no dejo de experimentar..
A ver si nos vemos prontico...
Muack!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Que receta mas original!!! me ha encantado

 
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