Estas patatas surgieron de repente el sábado. Son fáciles de hacer como guarnición o plato único. Lo más laborioso es la bechamel. La puedes comprar ya hecha, pero como el sabor de hacerla tu...no hay comparación que valga.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 patatas medianas ó 3 pequeñas
- Queso curado recién rallado
- 50 Gr nueces picadas
- Bechamel
- Pimienta negra recién molida al gusto
Introduces las patatas en el microondas para asarlas (también puedes hacerlas en el horno) y dependiendo del tamaño lo programas. Yo utilice patatas medianas, 4 minutos por un lado y les das la vuelta y otros 4 minutos. Se prueban con un cuchillo. Este tiene que introducirse bien. Si le cuesta esque la patata aún esta cruda.
Para hacer la bechamel cogi la receta de Su:
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 grs. de mantequilla
- 55 grs. de harina
- 400 grs. de leche entera templada
- Sal al gusto
- Un poco de pimienta negra recién molida
Para prepararla tradicionalmente hace falta un cazo, donde echaremos el aceite y la mantequilla. Calentamos a fuego medio y vertemos la harina sin parar de mover. Después añadimos la sal, la leche templada y la pimienta. Movemos hasta que no haya grumos y se quede una salsita espesa. Cuando burbujee retiramos del fuego porque estará lista.
Volvemos con las patatas ya asadas. Las partes por la mitad y las dispones en una fuente apta para horno. (Puedes o no dejarlas con piel). Quitas un poco de pulpa y espolvoreas el queso y las nueces. Vertemos una capa de bechamel y espolvoreamos otra vez de queso y nueces. Terminamos con otra de bechamel y queso. Gratinamos en el horno (no hace falta que este precalentado) hasta que lo veamos dorado.
Agradezco profundamente la paciencia de mi Almogávar en ser mi pinche y todo lo que conlleva...
no tengo paciencia...y siii un mal genioo!!jejeje.
Si tienes a un pinche como el mío, que no se canse de mover la bechamel, te saldra riquisima;)Y sino tú mismo! Es sólo cuestión de unos minutos.
En definitiva, esta combinación de sabores...de muerte!!