Arroz a la Fragua

lunes, 25 de julio de 2011

Este arroz es buenísimo, fácil y económico. Con solo unos taquitos de jamón y champiñones sale espectacular.

Ingredientes para dos:



  • 200/250 gr de arroz de grano largo o normal
  • 2 dientes de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Agua
  • Un puñado de champiñones naturales o una latita pequeña
  • Una tarrina de taquitos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Lo primero de todo es cocer el arroz. En un cazo vertemos un poquito de aceite de oliva, pelamos el ajo y lo doramos. Una vez que toma color, echamos la hoja de laurel, el arroz y la misma cantidad por dos o tres de agua. Removemos de vez en cuando, echando mas agua si le hace falta, hasta que este tierno.
Reservamos.
En una sartén grande echamos un buen chorreón de aceite, doramos el ajo a temperatura media y mientras vamos lavando los champis y cortándolos en laminas. Los vertemos junto con los taquitos de jamón. Salteamos 5 minutos y añadimos el arroz que nos esperaba ya cocido. Removemos de 5 a 10 minutos y servimos espolvoreando pimienta recién molida. 

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