Cous Cous con Pollo y Verduras

miércoles, 17 de septiembre de 2008

De la vuelta de las vacaciones me he traido en especial, este recuerdo: el cous cous. Mi amiga Andrea y su cocina son especiales, lo demuestra en su blog y en sus platos. Este es uno de ellos cocinado en las vacaciones para que lo degustasemos. Ahi va su receta del "Cous Cous con Pollo y Verduras":
Ingredientes:
  • Un diente de ajo
  • Un trozo de cebolla
  • 1Pimiento verde y otro rojo
  • Zanahorias ralladas ( a gusto)
  • Un calabacín de buen tamaño
  • Pollo deshuesado (los contramuslos van genial)
  • Curry ( a gusto)
  • Pasas (opcional)
  • Almendras en cubitos (opcional)
  • Media pastilla de caldo de pollo
  • Una cucharita de mantequilla
  • Sémola para hacer cous cous
  • Aceite de oliva
  • Sal

En una sartén vertemos una buena cantidad de aceite de oliva y echamos el ajo, la cebolla, los pimientos y las zanahorias previamente lavado y pelado todo. El calabacín lo troceamos en pedazos grandes. Salteamos todo 10 min a fuego medio y añadimos las pasas. ( Si no os gustan, no pasa nada, simplemente el contraste que dejan es increíble). Cuando ya veamos que esta rehogado, unos 5 min aproximadamente, echamos el pollo troceado. Una vez dorado es el turno del curry y las almendrillas.

Y ahora con el cous cous, que se hace muy rápido y mientras reposa el pollo con verduras.

Cogemos una olla o cacito y ponemos 250 de agua (un vaso) y echamos la media pastilla de caldo y algo de sal. En cuanto entre en ebullición lo apartamos del fuego y vertemos el cous cous (más o menos la misma cantidad de agua que hemos empleado). Removemos y añadimos la cucharita de mantequilla. Una vez más lo ponemos al fuego apagado para que termine de absorber el caldo. Removemos de vez en cuando.

Creo que a mis comensales les gusto...(me arriesgue a hacerlo la 1ª vez con invitados..o eramos nosotros los invitados?;))

6 comentarios:

Mar Varela dijo...

Soy la primera en ponerte un comentario.
Me encanta el cous cous pero no tengo muchas recetas así que copio la tuya que tiene muy buena pinta y la haré pronto.
Un beso

cibercuoca dijo...

Hola Rpocío, me encanta el cucs cus y con pollo mucho más.
Besos

Batxi dijo...

Gran receta Rocio, el cus cus es riquísimo, sobre todo la que tu has preparado.

Un beso, Batxi.

Rocío dijo...

Ola Mar!!Gracias por ser la 1ª! Descubri el cous cous con esta receta y seguire experimentando!
bsos!

Cibercuoca a mi también me encanta el cous cous. Era un eterno desconocido que me ha resultado muy agradable conocer.

Gracias Batxi!

Bsos

Rosa dijo...

Yo no he probado todavía el cous cous pero veo que gusta así que tendré que animarme.
Besos

Rocío dijo...

Animate Rosa, te encantara.

BsoS!:)

 
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