Coulant

lunes, 15 de diciembre de 2008

Este postre tan sencillo de hacer resulta siempre rico para todo el que le apasione el chocolate. A mi hermana le encanta, tanto que siempre que le pregunto ya se la respuesta.jeje.
La receta de i-recetas me encanto desde el primer momento ya que son pequeñas las medidas, perfectas para probar. Si quieres hacer más, sólo tienes que multiplicar los ingredientes. Vamos a ello.
Ingredientes para dos unidades:
  • 2 huevos
  • 38 gr de azúcar
  • 38 gr de mantequilla
  • 56 gr de chocolate negro fondant
  • 31 gr de harina de repostería
  • Cacao puro el polvo valor

Se baten los huevos con unas barillas en un bol con el azúcar hasta espumar. Se derrite el chocolate en el microondas. Una vez fundido y muy importante: templado, se incorpora a la mezcla de huevos.

Se funde ahora la mantequilla en el microondas y se incorpora también. Tamizamos la harina y el cacao y vertemos de nuevo en el preparado mezclando bien.

Untamos un poco de mantequilla en flaneras de aluminio, podemos utilizar de usar y tirar y vertemos la masa hasta llenar los moldecillos. Dejamos reposar en el frigo al menos 12 horas o si lo queremos congelar y sacar cuando queramos, los metemos directamente al congelador.

Cuando los queramos cocinar, precalentamos el horno a 225º , calor arriba y abajo y en 10-15 min. Estar muy atentos que no se quemen pero que no quede crudo. Este es el punto clave del postre. Yo me guio por el copete, si ya ha subido esque esta hecho.

Tremendo.

5 comentarios:

Mar dijo...

Siempre he querido hacer esta receta pero al final nunca lo hago y con lo chocolatera que soy no se porque, me encanta y me tengo que animar
Un beso guapa

Batxi dijo...

Riquísima receta Rocio. Me encanta.

Un beso, Batxi.

Almogávar dijo...

"me he quedado sin reservas de este postre, por favor necesito más jejeje. De verdad que para los chocolateros es un postre para chuparse los dedos varias veces y como lo hace esta mega chef, un día me daré un bocado en los dedos jejeje. " Por cierto recojo el reto del blog pronto tendrás sorpresas jejeje
Un beso para la cocinera más guapa de la red "tqm"


Socorro cada día estoy más gordito y felizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz jajajajajajaja

Rocío dijo...

Ola Mar!Pruébala y no te arrepentiras...eso si, entraras en una cadena viciosa de un no parar y parar de hacerlos!!

Gracias Batxi!Es archiconocida pero siempre sorprende a todo el que se presenta en casa de "estrangis"...jeje

Quiero sorpresas siiii!!Ah pero lo aceptas??No te veo capaz...jeje
Yo me quedado sin reservas...pero de ti...:D
Mañana preparate para el brownie!!

Bsooos!!

pere dijo...

Hola a todos.
Me encanta el chocolate y hacer postres con el. Incluso usarlo en la cocina.
Os veo muy animados con el coulant de chocolate, por lo que me gustaría que
tomarais nota. He encontrado un coulant de chocolate muy delicioso y facil de hacer.
Me gusta mucho mas que el de la Sirena, por comparar con un producto comercializado.
Visitad www.coulantfacil.com y seguro que os sorprenderá igual que a mí.
Te lo envian a casa!!!

 
Me desestresa cocinar!! - Templates para novo blogger