Solomillo en Hojaldre con salsa de paté

martes, 9 de diciembre de 2008

Esta forma de hacer el solomillo es fácil y resultona para hacer en una comida o cena con amigos. Le añades una buena salsa y...riquísimo!
La idea la cogí de Cosas de Chari.
Ingredientes para el solomillo (4pax):
  • Una lámina de hojaldre fresco o congelado
  • Un solomillo
  • Aceite para engrasar la fuente
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas aromáticas

Dejamos que se descongele un poquito la lámina (si es congelada) y la estiramos un pelín. Sazonamos el solomillo con la sal, las hierbas aromáticas y la pimienta y lo disponemos en el centro de la lámina de hojaldre. Cerramos en dos pliegues sellando con un tenedor y un poquito de agua. Podemos dejar el punto de sellado como base para que no se vea.

Pincelamos una fuente con aceite o si no teneis (como nosotros..jeje) va bien el papel de aluminio.

Introducimos en el horno previamente precalentado a 200º unos 35 minutos.

Una opción de una buena salsa es esta:

Salsa de Pate de Canecositas

Ingredientes:

  • 1cebolla pequeña o puerro
  • 1brick de nata
  • 1 lata de pate al gusto (en mi caso a la pimienta)
  • una nuez de mantequilla
  • 2cucharadas de coñac (o ron añejo)
  • pimienta recién molida

Doramos la cebolla picada finamente con la mantequilla y añadimos los demás ingredientes. Movemos con una cuchara de madera hasta que espese un poquito pero la nata no llegue a hervir. Ya lista pasamos por la turmix o batidora si no hay otra cosa!:) Servir templada.

12 comentarios:

Oscar García dijo...

pero qué pinta tiene eso, me está entrando un hambre...

Batxi dijo...

Que buena receta para lo que tú dices. Cuando vengan los amigotes a casa les preparo este solomillo en hojaldre y les va a encantar seguro. Eso si... el vino les toca a ellos.

Un beso, Batxi.

Mar dijo...

Delicioso, tengo lomo para hacer en hojaldre y me parece que lo voy a hacer como el tuyo, te veo poco, espero que estés bien
Un beso

andrea.cordonbleu dijo...

Ummmm, que rico, la cosa va de solomillos... jejeje, recetas muy oportunas paras las fechas que se aproximan.
Saludis

Rocío dijo...

Ola Oscar! Bienvenido!

Batxiii que razón llevas!O ya puestos el licor para la copilla de despues...jeje
Muacks

Con lomo tiene que ir genial! Mar experimentando en la cocina se me olvida muchas veces que tengo blog..
Un bso wapa!Y gracias!

Andre no paro de buscar y probar recetillas para las cenas que se avecinan...

Su dijo...

Nena...
pedazo de plato...

Rocío dijo...

Su la cosa va de rellenos!jaja. Como los tuyos, que me encantan.

bsOos!

Las Bollis dijo...

que bueno rocio mira que ya he dicho varias veces de hacer el solomillo wellington pero entre una cosa y otra hay tantas recetas que quiero hacer que aún no lo he probado asi que haber si encuentro un huequecillo y lo hago. te ha quedado buenisimo. un besillo

cibercuoca dijo...

Hmmm, qué rico debe estar esto!
Tengo que experimentar esta receta con ojaldre, está muy buena.

Besos

Silvia dijo...

Rocío te ha quedado un plato de lujo, vamos de celebración por todo lo alto. Qué arte tienes.

Besos.

Inmaculada (Adi) dijo...

Hay una palabra que yo uso mucho y no se si me la he inventado o la he oído a alguien en algún sitio. Desde luego no viene en el Diccionario de la Lengua Española.

La palabra en cuestión es:

FANTASBULOSO... o sea, fantástico y fabuloso. Me parece una palabra preciosa.

Pues eso que el solomillito en hojaldre está así, FANTASBULOSO.

Besitos.

Rocío dijo...

Bollis probadlo y me contais! Es tan fácil que ni en la escuela se puede enseñar!jeje

Cibercuoca gracias por la visita! Cuando veas hojaldre en el super o en la nevera, ya sabes!Un plato en 30minutillos!

Silvia un plato que "aparenta" ser de lujo!jeje.Lo digo por lo fácil que es al usar el hojaldre ya hecho. Algún día me atrevere a hacerlo...espero!:)

Adi mil Gracias!!Tu si que eres FANTASBULOSA! Qué alegria ver como un plato tan sencillo a causado buena aceptación!!

Bsotes!!

 
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