Panecillos Integrales!

martes, 20 de mayo de 2008

Un pan perfect para desayunar tostaito con aceite y tomate. Lo he conocido por el blog Recetario Canecositas. Ingredientes:

  • 300gr de agua.
  • 60gr de aceite.
  • 300gr. del preparado de harina integral del Lidl
  • 250gr de harina de fuerza.
  • 75gr de masa madre.
  • 1 cucharadita de café de sal.
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de café de lecitina de soja. (Yo no le eche por no tener)
  • 5gr de levadura. (opcional, el preparado ya lleva)
  • 1 puñado de semillas de lino negro.
  • 1 puñado de semillas de amapola

En el vaso, echamos el agua y el aceite, la miel y la levadura. Un minuto a 37º vel.2. Añadimos el preparado de harina y la normal, la cucharita de sal, y las demás semillas elegidas. 10segundos vel. 6, añadimos la masa madre, y tres minutos velocidad espiga. Observamos por el bocal y añadimos más harina si la necesita hasta que se despegue de las paredes del vaso. La sacamos sobre una mesa enharinada y volteamos un poco, la dejamos en un bol tapado con film transparente hasta que doble su volumen (de una hora a más tiempo, depende de la temperatura ). Amasamos de nuevo para quitarle el aire y damos forma, de pan o panecillos. (Se toman bolitas de la masa y les damos forma triangular, enrollamos desde la parte ancha a la estrecha y dejamos fermentar de nuevo).

Hacemos los cortes, pulverizamos con agua fría y al horno precalentado a 220º. Bajamos la temperatura a 200º y horneamos de 20 a 30 minutos, según los hornos. Yo dejo un cacharrito de barro con agua desde el precalentamiento del horno, para crear humedad y que la corteza salga crujiente. Pulverizo los panes, cinco minutos antes de sacarlos con mas agua.

Duran bastante tiempo tiernecitos.

8 comentarios:

Almogávar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Almogávar dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Almogávar dijo...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ATNCIÓN!!!!!!!!!!!
Telegrama Importante:

Noticia de calado. stop.
Mañana gran día. stop.
Es el cumpleaños del bombón creador de esta página. stop
A partir de hoy un día especial desde que el conejillo de indias que escribe estas lineas la conoce.
Felicidades Muñeca. Stop
Por cierto estos panecillos están muy ricos. stop.
Pero con esas manos no me estraña. stop
Os lo dice un conejillo de indias muy satisfecho jejejeje. stop

la sopa gansa dijo...

Llego tarde a la fista de cumpleaños???

me temo que si.....snif...

felicidades atrasadas

besitos

tere

Rocío dijo...

ola Tere!!
Mil Gracias!!sii fue antes de ayer...desgraciadamente no estuviste tu pero si una de tus recetas en la mesa...te nombramos varias veces de lo rica que estaba..jeje

Bsiyos!

Rocío dijo...

Conejillo de indias satisfecho, te voy a dar yo a ti "par pelo"!!jaja.
Muchas Gracias por este cumpleaños inolvidable...haces que no me ponga triste por ser un añito más mayor..como tu dices..ya puedo ir a la cárcel no?jaja

bsotes!

Su dijo...

Ya sabes mi opinion de los panes
KLD a las baguettes congeladas.
Que pinta los panecillosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
y mil felicidades ...eres mu siquitita y cocina genial...mami le gusta la cocina? la abuela? de donde te viene la afición?

Rocío dijo...

Ola su!!
Qué honor que te pases por mi blog!
Pues desde siempre nos ha gustado a toda la family comer bien, me fascinaba ver a mi abuela cocinar y a mi madre le encanta la cocina pero respetando el tema de las masas..yo me he aventurado..(es curioso, creo que desde que deje "er fumeteo").jeje

 
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