Brioche Almendrado

jueves, 29 de mayo de 2008

Esta es una de las recetas que me gusto mucho hacer..con una masa elástica y fácil de manejar. Viene de La cocina de Auro, un blog sin desperdicio... Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 120 gr. de nata (1 brick)
  • 100 gr. de mantequilla (a punto de pomada o cortada a trozos)
  • 500 gr. de harina (de fuerza a ser posible)
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
  • 1cdita de sal
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar para humedecer
  • 1 huevo para pintar

Yo lo hice en la thermomix pero se puede hacer sin ella perfectamente.

Ponemos la nata, el azúcar y los huevos batimos a vl. 3 y programamos 2 m. a 37º misma vl. Añadir la harina junto a la levadura y amasar a vl espiga durante 4 m. Añadir la mantequilla y la sal y seguir amasando durante 4 m. mas . Dejamos reposar hasta que doble el volumen.Quitamos el aire (golpe seco a la masa) y dividimos en bolas de unos 40 – 50 gr. (Yo las hice más grande "a ojo")que vamos colocando en una bandeja que tendremos preparada con papel vegetal en la base. Pintamos de huevo y ponemos las almendras pegadas por encima. Humedecemos azúcar y vamos poniéndola por encima de la almendra, nos podemos ayudar con un pincel de repostería. Dejamos reposar de nuevo hasta que doblen el volumen. Introducimos en el horno precalentado a 200º y horneamos durante 20 – 25 m. hasta que le veamos un bonito color dorado.

Con este brioche la casa huele maravillas y si estais pensando vender la casa hacerlo cuando vengan interesados en ella. Dicen que el olor a bizcocho hace que una casa parezca entrañable, casera, hogareña!

Fuente: mi compañera de oficina, que está en ello..jeje

7 comentarios:

la sopa gansa dijo...

Mira, tu dirás que tendras mucho que aprender - según tú- pero creo yo que vamos a aprender mas de ti que otra cosa

pero por dios
por los santos

por favor

socorro

mandame un brioche de estos, mujé

plis

Almudena dijo...

Yo también me apunto a una ración del brioche,para merendar mojadito en leche.
Saludos

Rocío dijo...

La sopa gansa:Tere que apañaaa que ereee madree!jeje.
Se hizo más fácil por la thermomix..pero sí es cierto que esta masa es una delicia..te mando los que quieras!:)
Almudena:con el cafelillo de por las mañanas esta delicioso. Gracias por la visita!

Belen dijo...

que bien te ha quedado este brioche,no quiero ni pensar lo rico que tiene que estar.buenisimo.
un saludo

Miguel Pérez dijo...

Hola rocio enhorabuena por tu blog y por esas recetas un saludo

andrea.cordonbleu dijo...

Esto para el desayuno, con un poquito de mantequilla y un vasito de leche... que rico. Bueno, y para merendar, para antes de acostarte....

Rocío dijo...

Gracias Belen por la visita:D
Sii eso decían, que estaba muy rico en el desayuno.

Miguel gracias pero ni comparacion con el tuyo..yo aun estoy empezando..

Andreee a ver cuando nos vemos ya!

Bsos!

 
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