lunes, 17 de noviembre de 2008
- 4 patatas medianas ó 3 pequeñas
- Queso curado recién rallado
- 50 Gr nueces picadas
- Bechamel
- Pimienta negra recién molida al gusto
Introduces las patatas en el microondas para asarlas (también puedes hacerlas en el horno) y dependiendo del tamaño lo programas. Yo utilice patatas medianas, 4 minutos por un lado y les das la vuelta y otros 4 minutos. Se prueban con un cuchillo. Este tiene que introducirse bien. Si le cuesta esque la patata aún esta cruda.
Para hacer la bechamel cogi la receta de Su:
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 25 grs. de mantequilla
- 55 grs. de harina
- 400 grs. de leche entera templada
- Sal al gusto
- Un poco de pimienta negra recién molida
Para prepararla tradicionalmente hace falta un cazo, donde echaremos el aceite y la mantequilla. Calentamos a fuego medio y vertemos la harina sin parar de mover. Después añadimos la sal, la leche templada y la pimienta. Movemos hasta que no haya grumos y se quede una salsita espesa. Cuando burbujee retiramos del fuego porque estará lista.
Volvemos con las patatas ya asadas. Las partes por la mitad y las dispones en una fuente apta para horno. (Puedes o no dejarlas con piel). Quitas un poco de pulpa y espolvoreas el queso y las nueces. Vertemos una capa de bechamel y espolvoreamos otra vez de queso y nueces. Terminamos con otra de bechamel y queso. Gratinamos en el horno (no hace falta que este precalentado) hasta que lo veamos dorado.
Agradezco profundamente la paciencia de mi Almogávar en ser mi pinche y todo lo que conlleva...
no tengo paciencia...y siii un mal genioo!!jejeje.
Si tienes a un pinche como el mío, que no se canse de mover la bechamel, te saldra riquisima;)Y sino tú mismo! Es sólo cuestión de unos minutos.
En definitiva, esta combinación de sabores...de muerte!!
11 comentarios:
que buenas rocio que pinta voy a tener que probar a hacerlas asi.
un besito guapa!!
Se pueden hacer también con jamón en vez de nueces o con coliflor ya sería exquisitaaa!
Otro bsote para ti!
Que pintita Rocio!
No sé si me recuerdas. Hace tiempo que pasaba por tu blog!
Tienes unas recetas estupendas y esta está que se sale.
Un besín!
Ya te echaba yo de menos, tu receta me encanta, las patatas y la bechamel tiene que estar de vicio
Un beso guapa
Ola Vanesuky! Gracias por tu visita! Me pasare por el tuyo para ver las tuyas!
Bsos!
Mar coincidimos en los gratinados!!jeje. Este plato es de homenaje para el finde!!)Entre semana verdurita y los findes calooorias!!jiji
Bsooos
Ummmm, que rico...las patatas son el alimento más socorrido que tenemos...a ver cuando hacemos una comidilla...
que ricoooooooooooo!!!!!
con nueces, que combiacion mas buena!
te las copio, jiji
besitos
tere
Rocio, tiene que estar riquísmo este plato. Muy buena pinta.
Un beso, Batxi.
Hola Rocio, estas patatas están de muerte y encima es un plato económico,te ha quedado el gratinado perfecto ricas,ricas me copio la receta un besito.
Andre me apunto cuando queras, ya lo sabes..aunque para el 31 no estaría mal juntarnos..
Un honor Tere que la copietess!!jiji
Gracias Batxi! Un plato sencillito pero rico.
Ola Anabel! Encantada de verte de nuevo. Es económico y para acompañar carne o pescado viene genial.
Me gusta esta receta. Se me ocurre que para los que no son muy partidarios del microondas se pueden medio hacer en el micro y rematarlas en el horno, de este modo también se ahorra tiempo.
Aunque la verdad es que las patatas en el micro salen ricas.
Saludos.
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