jueves, 11 de septiembre de 2008
- 24 bizcochos de soletilla (de los blanditos)
- 200 Gr de chocolate negro (cacao puro sin azúcar valor)
- 200 Gr de mascarpone
- 1 cucharadita de café soluble (no he puesto)
- 1 chorrito de licor (ron)
- Coco rallado para rebozar y fideos de chocolate
Pulverizar en la thermomix o en la picadora los bizcochos a velocidad 5-10progresivo. Hay que pulverizarlos muy bien, que quede bien fino. Derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se nos queme (removiendo cada dos por tres hasta que el mismo calor residual termine de deshacerlo). Una vez hecho lo añadimos a la harina de bizcochitos junto con el queso mascarpone, el licor y el café (opcional) y mezclar en velocidad 3 ó 4 o a mano hasta que quede una masa homogénea. Meter esta masa en el frigorífico durante mínimo una hora para que sea más fácil de manejar. Y ahora la parte divertida es hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado o fideos de chocolate. Si es verano, es aconsejable meterlas en la nevera..o incluso congelarlas y sacar cuando nos apetezca.
Hasta viendo una peli se pueden hacer!
5 comentarios:
Pues muy ricas estas trufas que has preparado Rocio. Tienen una pinta estupenda.
Un beso, Batxi.
Hola que buenas estas trufas me cojo una me encanta tu blog,cuando puedas te pasas por el mio tienes un premio un beso
Hola... Gracias por pasarte por mi blog. ya veo que también a ti te gusta meter las manos en la masa y disfrutar de la cocina. Yo cada vez la disfruto más y también me doy cuenta de que no se hacer nada... hay tanto que aprender.
El blog de Su es estupendo, también el del El rincon de Bea, ¿Te quedas a cenar?... Espero verte por el mío de vez en cuando, yo también vendré a visitarte.
Un saludo y un abrazo
Rosa Ardá
Me encanta el chocolate y nunca hago trufas por el café o el licor pero como veo que no le has puesto café, lo mismo puedo poner poco ron.
Bueno ya te contaré que tal.
Un beso
Ola Batxi! Prueba a hacerlas un día..son hasta divertidas, y más si las haces con tu peke!jeje
Anabel muchas gracias por el premio. Es un halago el que te acuerdes de mi para el premio!
Rosa que bien que visitaste el mio tb! Es verdad que se aprende igual o más en los blogs de cocina que en los libros! Es una pasada la cantidad de cosas que hay por saber, probar, utilizar...waaa por donde empezamos??jeje
Te espero pronto!
Mar estas apenas sabían a licor, ademas la cantidad va a gustos. Yo solo con un pelin:)
Bsoos wapa!
Publicar un comentario