Estrellas de chocolate

martes, 24 de junio de 2008

Me arriesgue con la receta y no salio nada mal...la textura es muy suave y esponjosa...y sobre todo...muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 200 Gr chocolate para postres
  • 4 onzas de chocolate fondant o para postres
  • 3 huevos
  • 80 Gr de azúcar
  • 50 Gr de mantequilla
  • 25 Gr de harina normal
  • 1 cucharada levadura royal
  • Azúcar glass
  • 4 moldes individuales

Precalentamos el horno al máximo y fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas con mucho ojo de que no se nos queme...Aparte mezclamos los huevos, el azúcar, la harina y la levadura en otro recipiente. Añadimos la mezcla al chocolate y la mantequilla fundida. Engrasar con mantequilla y un poco de harina los 4 moldes y verter 1/3 de la preparación. Poner una onza de chocolate fondant en cada molde y recubrir con el resto hasta algp más de la mitad. Meter los moldes 10 min en el horno. Espolvorear con azúcar glass. Están buenos tibios recien salidos o con un golpe de microondas.

La receta me parecio arriesgada, ya que la vi en el reverso de una tableta de chocolate...jeje. Pero "el que no arriesga no gana" y...gané al paladar!

Su-izos!

lunes, 16 de junio de 2008

Con estos suizos de la simpatiquísima Su me "piqué" en el mundo de las masas.. Los hice en la thermomix pero el contacto de esta textura es fabuloso. Lo mejor fue que mis compis de la oficina pensaron que eran comprados en la panadería.. Ingredientes:

  • 200 ml. de leche
  • 50 ml. de agua
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 sobres de levadura de panadería ó 40 gr de levadura fresca.
  • 550 gr. de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Azúcar humedecida con unas gotas de agua
  • 1 huevo batido para pintar

Ponemos en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla a 2 min, 37º vel 1. Añadir la levadura, la sal y la mitad de la harina y programar 15 seg, vel 6. Añadir el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 min, velocidad espiga. Dividir la masa en el tamaño de las porciones deseadas para los suizos. Yo los hice grandecitos pero salen 12 más o menos. (Es mejor hacerlos pequeñitos). Darle forma con las manos..y disfruta!

Colocalos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal y hacer un corte con un cuchillo afilado en el centro de cada uno. En este corte echar azúcar humedecido con unas gotas de agua y pintar con el huevo batido. Dejar reposar una hora y media o hasta que doblen su volumen.

Precalentar el horno a 200º y hornear de 15 a 20 min.

Un manjar tostaditos con mantequilla..

Pan Irlandes

miércoles, 4 de junio de 2008

No se si sería que estaba escuchando U2 en ese momento..pero necesitaba hacer ese Pan Irlandés que me llamaba tanto en el libro que hace poco me regalaraon por mi Santo.."Delicias al Horno". Tanto la fotografía como el paso a paso es..simplemente genial! Gracias almogávar..me encantas tú y el libro!jeje

Estos son los ingredientes algo modificados de la receta original..
  • 15 Gr de mantequilla
  • 300 Gr de Harina integral
  • 300 Gr de Harina normal
  • 10 Gr de levadura especial panaderia (instantánea).
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 30Gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de sal (para salados, echar algo más..)
  • 1 huevo batido
  • 3 yogures y medio, naturales (yo le eche edulcorados por no disponer y no altero el sabor)

Engrasa una bandeja para el horno con algo de mantequilla. En un cuenco grande, tamiza los dos tipos de harina, junto con la levadura en polvo, el bicarbonato, el azúcar y la sal.

En otro bol bate el huevo y despues vierte el yogurt. Echa esta mezcla en la anterior. Remover con una cuchara de madera hasta obtener una pasta de consistencia suave.

Amasa la pasta sobre una superficie ligeramente enharinada durante unos minutos, hasta que se ablande y luego forma una bola de 5 cm de grosor.

Enciende el horno para precalentarlo. Una vez hecho, dispon la bola en este, si, si, sin reposo. Haz una cruz con un cuchillo afilado en la parte superior.

Cuece el pan en el horno precalentado a 190º durante unos 40 min, o hasta que este dorado.

Después dejamos que se enfríe en una rejilla metálica.

Me llamaba la atención hacer un pan sin reposo y con yogur. Pulverice con un sapray de agua las paredes del horno para crear vapor.

Qué satisfaccion me produjo verlo crecer en el horno..alegría:)

Magdalenas de Nata

martes, 3 de junio de 2008

Estas magdalenas me recordaron mucho a las del pueblo de mi padre..Martos en Jaén. Las hice en la thermomix..pero es muy fácil hacerlas sin ella..a golpe de batidora:) La receta es del blog Canecositas. Salen ricas todas sus recetas! Ingredientes:
  • 350gr de Harina de repostería
  • 250gr de Azúcar
  • 250gr de aceite de girasol
  • 100ml de nata
  • 1 sobre de levadura royal
  • 250 gr de huevos (son 4 huevos más o menos depende del tamaño)
  • Ralladura de 1 limón

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3. Cuando este, agregar la ralladura del limón y quitar la temperatura. Batir otros 6 minutos, Velocidad 3. Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 Minutos Velocidad 2. Quitar la mariposa. Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 min. mientras precalentamos el horno a 230º. Poner en el molde de las magdalenas (son muy útiles las de albal pero las de silicona las tienes toda la vida y no contaminan al tirarlas:))capsulas de papel, (así salen altas por la consistencia del molde y no esparramadas)llenar hasta 3/4 de su capacidad. Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno por ejemplo. Cuando se meten las magdalenas bajar a 210º (estar pendientes para que no se quemen y ponerlas en la segunda rejilla empezando por abajo con ventilardor o calor por abajo solo) El horno es muy importante en las masas bizcochadas..te pueden arruinar una receta después de todo el empeño..jeje. Tened cuidaito y al loro!

 
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